Автоаукционы Европы

Европейские автоаукционы — мероприятие сравнительно молодое, но уже успевшее стать значимым на мировом рынке автомобилей. А широкое распространение автоаукционы получили потому, что и продавцы, и покупатели, наконец, смогли оценить неоспоримые преимущества таких торгов. И действительно, продавец получает хорошие гарантии того, что его автомобили будут проданы благодаря огромной аудитории, а покупатель получает широкий выбор машин, абсолютно различные цены и детальное, действительное описание технических возможностей автомобилей.

Проходить такие автоаукционы могут по нескольким схемам. Например, в Германии, иногда проводятся торги, на которых автомобили имеют скрытые цены. Увидеть их можно только после того, как сам покупатель сделает ставку. При этом цена продавца может быть выше. Таким образом, пока она не будет достигнута, автомобиль не будет продан. Если же минимальную цену продавца так никто и не указал, то машина продается тому, кто назвал самую большую стоимость. Обычно покупатели и продавцы стараются сотрудничать и достигать разумной середины. К тому же, ставка покупателя может быть промежуточной.

В большинстве же случаев на автоаукционах действует иная система — машину получает тот, кто готов заплатить более высокую цену за нее. Хотя иногда, покупателям разрешают не только повышать ставки, но и понижать их.

Вдобавок к указанным, существуют и закрытые автоаукционы. Их проводят для профессионалов. Минимальной цены здесь нет, стоимость автомобилей формируется и изменяется самими покупателями. Это особый класс торгов, на которых представляют особые машины. Поэтому, как правило, неоправданно низких цен здесь не бывает.

Если выиграть торги не удается, то расстраиваться не стоит. Обычно решающую роль в первенстве одного из покупателей определяют 50-100 евро, и предугадать или предусмотреть здесь что-то крайне сложно. Но благодаря тому, что подобные аукционы устраиваются достаточно часто, иногда даже несколько раз в неделю, состав выставляющихся машин постоянно обновляется. Так что, придя на следующие торги, есть большая вероятность найти именно то, что хочется.